Другая нежность

Татьяна Безушко
Безразличность в глазах,
что когда то недавно сияли
как звезда в небесах
освещая морозную ночь.
Излучали тепло
и как сердце в глубинах пылали,
а теперь как стекло
и ничто им не может помочь.
А за окнами лед
и княгиня зима в этом сердце,
и душа не поет
отдавая свои лепестки.
Ведь не может она
даже в сладостной речи согреться
и теперь холодна
не коснувшись любимой руки.
И не может дарить
свои слезы потоками лавы
и не может любить
потому что он ей только друг.
И она для него
ближе всех, он пойдет меж дубравы,
только нет ничего
в этом сердце средь солнца и вьюг.
Он не любит ее
но считает прекрасной подругой
и душа у нее
понимает что лучше для них.
И не нужно при нем
становится таинственной вьюгой
просто сердце огнем
все пылает и лишь на двоих.
Все еще тяжело
ей понять то что это случилось
и на сердце тепло
все прощает не зная преград.
Пусть он ей только друг
и в него бы она не влюбилась
но опять же меж вьюг
очень больно вдыхать аромат
лишь того что у них
от романтики до поцелуя
было все на двоих
но теперь они выше всего
они выше любви
он бутонами розы рисует
эту нежность в крови
для нее, что и есть волшебство!