ГОРЫ

Холин Владимир
Гигантские горы
Звучат непрестанно:
В них слышатся хоры,
Аккорды органа.

От севера к югу –
Вершины... высоты...
Под тучею вьюга
Поёт их, как ноты...

В ответ на шипенье
И охи лавины,
Доносятся вздохи
Скорбящей долины!

Паденье бесстрастных
Обвалов на скалы
Рождают прекрасные
Фразы хоралов!

Глухие удары
И стук камнепада – 
Гуляют по старым
Ущельям громады...

Но, вдруг, – тишина
Мирно спящего дома,
От самого дна –
К облакам невесомым!

На травах – роса...
И волненья не скрою:
Земная краса
С красотой неземною!