кислород убийца

Станислав Бельский
*

кислород убийца
копия верна

*

десять лет писал стихи
потом бросил
и стал поэтом

*

стих испорчен
сломанный об колено младенец
запятая торчащая флейтой
над палубой лица

*

в этом мире слишком зябко
и искусственная зябка
и искусанная лапка
провалилась между строк

*

И не кружится колесо
И не дружится ничего

И который подряд опять
Не пускают меня пускать

*

снилось что я гоголь
написал третий том душ
и не желал его жечь
как меня ни уговаривали

*

сейчас в голове
что-то такое
тёплое мокрое
а меня нет


программистский фольклор

можно смело утверждать
что бесконечность заканчивается
на 256 мегабайтах

*

дада
дада
дада
релиза сегодня не будет

*

жил он далеко
от
всех путей
ведущих в рим


поэзия

саквояж с опилками


город

кусает себя за попку

*

не бери член губами
рот такая помойка
стафилококки герпес
домашние сплетни политика
чем угодно но не губами

*

стишок
снежок
сегодня не лепится

*

ты так прекрасна что хочется
увы
не так уж и сильно

*

всегда быть самим собой
упругим ленивцем
с пятнышками невезения

*

ты голая как солнечный горох
и видит бог
но либерален бог

*

кто эта маленькая птичка
которая плюёт мне
серебряным в висок
и будит?


примета

если летать не хочет
случайно
произнесённое имя
будет дождь

[простота]

сыплет
как фантиками

(Из цикла "Мухи")