Больше не люблю

Наталья Сушедская
Перед осколками зеркал
Я отражения ловлю
Уж лучше б ты не приезжал
Тебя я больше не люблю!

Расколет небо вспышка света,
Гром грянет и отпустит боль.
Зачем, зачем же ты приехал?
Зачем разжег во мне огонь?

Терзает душу мне обида,
Железною рукой скрутя,
Сжимаешь сердце, кровь стекает…
Уйди, не мучай ты меня.

И жизнь моя вся в тех осколках,
Их не собрать, не склеить вновь,
Не жаль её, а просто горько,
Что с нами сделала любовь!

Смести их, вот и всё решенье
Забыть и выкинуть долой
Найти свой путь, свое спасенье
Тот, что вернет душе покой.

Спалилось всё, иссякли чувства,
Лишь бездна черная в глазах.
Проделал  ты всё так искусно
Весь мир мой, обративши в прах.

Куда уж дальше, я не знаю,
Как Птица-Феникс я сгорю.
Уйди, уйди я заклинаю!
Тебя я больше не люблю!


Восстану я опять из пепла,
Жизни росток пробьет асфальт.
И больше нет в ней тебе места
И мне ничуть тебя не жаль!