Верблюжонок

Татьяна Турбина
В пустыне верблюжонок белый,
Гуляет робкий и несмелый,
а солнце смотрит с высоты
на вдаль  бегущие холмы.
Здесь с мамою живут они

И мама учит малыша,
Как травку тщательно жевать,
И не спешить, и не бежать -
Подолгу нужно размышлять.

Вот год пройдёт, наступит утро,
И будешь ты, верблюдом мудрым.
А если будешь ты спешить,
то трудно тебе будет жить.

Ты должен стать спокойным,
Вести себя достойно!