Доченьке

Орина Аниро
Родилась  девчонка  в  первый  месяц  лета…
В  тот  день  было  жарко  с  самого  рассвета,
А  под  вечер  стали  тучки  собираться,
В  этот  вечер  детке  и  пришлось  рождаться…

Родилась малышка,
Меньше  трёх  кэгэ,
«Девочка!»,  – сказала  доктор   мед.сестре,
Ну,  а  та - мамаше: «Дочку  родила!

Вылитая  папа,  девочка  твоя!»
«На  него  похожа.  Как,  с  чего  взяла?
Вон  он,  под  окошком,
Слышал  дочки - «А-а-а-а!»

Утром  прибежала,  тоже  поздравлять,
Дважды  уже  ставшая  бабушкою, мать.
Под  дождём  стояла,  весточку  ждала,
И  от  счастья  плакали  у  неё  глаза.

Свёкор  со  свекровью  удивлялись: «Как?
Ведь  через  неделю,  время-то  рожать?…»
«Что ж,  уже  не  важно,  а  случилось так,
Потому   что,  дочка  не  хотела  ждать».

Был  обычный  летний  день…
Понедельник,…  а  совсем,
Уж,   конкретнее,  сказать,- 
Ровно тридцать  лет  назад,

Числа – восьмого,
В  первый  месяц  лета…
Жара  стояла  тогда
С  рассвета…

А  поздним  вечером,
Когда  солнце стало садиться…
Помог  мне  мой  ангел
Тобой   разрешиться!