Где ждали давно

Наталья Морозова-Калина
На каждый ваш шаг находилась яма,
Прошанье на каждый взмах,
Проклятье ответом  на смех звучало -
Всегда было все не так...
 
Игривый  бес вам протягивал руку,
Давая последний шанс,
Но за свою вы цеплялись муку,
Кого-то предать боясь…

Вы в пропасть съезжали на звуки песни,
Неведомой, страшной, но
Всю жизнь вас влекло оттуда, где тесно,
Туда, где так ждали  давно…
 
И вот вы сдались на высокой ноте,
Последний палец  разжав…
Не ангелы вас с собою уносят,
А крепко к себе прижав,

Под шелест крыльев, сирены пенье,
С поклоном своим богам,
В заброшенный замок, моля о прощении
Вернет вас плачущий фавн…