Альбомчик...

Станислав Бережной
Спроси – зачем? Да сам не знаю,
Альбомчик старенький листаю…
В нем время, весело смеется
И с фотографий льется солнце…
В нем я  и молод, и беспечен,
Казалось, счастье будет вечно…
Родителей, расцветных, сорок лет,
Казались старостью. И нет,
Еще морщинок, на их фото…
И переворачиваешь  что- то,
В своих понятиях о жизни,
Смотря на них, сквозь время- призму…
В свои, неполных пятьдесят,
Смотреть, как их глаза блестят…
И вспоминать, свои, прошедшие года,
Альбомчик старенький листая, иногда…