Сколько?

Сергей Атняшев
Сколько знал я имен, сколько видел людей,
Сколько было забыто безумных идей?
Сколько радости, смеха и сколько тепла
Жизнь дарила и сколько она забрала?
Сколько веры, стремления и сколько же сил,
Я терял каждый раз и опять находил?
Сколько смог я стерпеть, сколько смог пережить,
Сколько вспомнить сумел, ну, а сколько забыть?
Сколько думал, мечтал, сколько видел я снов,
Сколько раз я солгал и пустых сколько слов
Я сказал? Сколько мне удалось полюбить,
Сколько раз не прощал, когда мог я простить?
Сколько боли принёс, грусти, злости, тоски,
Сколько раз уходил с лёгким взмахом руки?
Сколько помнят меня, сколько ждали и ждут,
Сколько верят в меня и меня не поймут?
Сколько дней и ночей проводил я без сна,
Сколько плакал осень, смеялась весна?
Сколько раз просыпался, сколько раз засыпал?
Сколько думал об этом - ни раз не считал.

30.07.2008