Твой мир улыбается

Денис Ильин
Если скверно с утра, и не клеится,
Не скрепляется и не верится,
Не зовется, не хочется, колется
За околицей стылый туман.
И не пьется и даже не курится,
Что-то ноет под сердцем и крутится,
Этот шар отвратительный крутится
Подражая густым облакам.

Посмотри, как оно поднимается
Из-за гор и тебе улыбается.
Это солнце тебе улыбается
Прижимая как в детстве к губам.
Кот сидит на скамейке и греется,
И мурлычет. И верится, верится,
Что не зря этот шар вертится,
Пусть не в такт перьевым облакам.

И становится ясно и солнечно,
От того что уже безоблачно.
В жизни как-то сразу безоблачно
И беспечно. И даже с утра
Это мир о тебе заботится,
И все клеится, шьется, не портится…
В жизни клеится все и помнятся
Только лучшие времена.