Меня не было в Городе тысячу лет

Ирина Синецкая
Меня не было в Городе тысячу лет.
Я забыла что пряным бывает туман.
Я забыла что красным бывает рассвет
Словно кровь из открывшихся ноющих ран.

Меня не было в городе тысячу зим
Я забыла как тихо здесь падает снег.
Я забыла что Город так долго один
И что долго меня в моем Городе нет.

Ты прости меня Город, затертый до дыр
На страницах тетрадей измятых убого.
Ты прости меня Город, прости меня, Мир.
Ты наверное стоил бы лучшего бога.

Ты, кто создал земную  холодную твердь.
Ты, кто сделал свой сон нашей вечною былью.
Ты, кто создал всех нас, приходи посмотреть.
Без Тебя этот мир покрывается пылью.