Бабочка ранняя

Лев Лимин
"Из тени в свет перелетая...",
скользит неслышно над землей,
 и в мареве совсем истая,
 виденьем шутит надо мной...

 И перелеты незаметны:
 то вот она, то нет ее...
Так мысли наши беспредметны
 уходят тихо в мир иной...
           1993


Навеяно строчкой "...из тени..."
в рекламе МММ на ст.М "Алексеевская".
Родилось на эскалаторе мгновенно.
 "Из тени..." это строчка из Тарковского,
                но не Андрея..