Это было давно, когда был не с тобой

Евгений Непогодов
Это было давно, когда был не с тобой,
Когда был одинокий весёлый хмельной,
Баб безумно любил, не приснится тебе,
Разорвали ветра это время в судьбе.
Золотые деньки превратились в золу,
На этапе войны я кричал — не умру.
Сквозь смертельный огонь возвратился домой
Изуродованный молодой и больной.
Бог, наверное, ест, — вдруг я встретил тебя,
Одного не пойму, ни дыша не любя,
Ты ко мне подошла, голубые глаза,
Льдинки в сердце больном растопила слеза.
Ты узнала меня по улыбке моей
Не сиявшей, с тех пор столько минуло дней,
И как мать обняла и осталась со мной
С переломанным прошлым любимой женой.