Тихий час

Лара Сычева
Притомился летний день,
Поднимая солнце выше.
От жары стремится в тень
Все, что движется и дышит.
Задыхаются цветы,
Подают, как могут, знаки
И домашние коты,
И бродячие собаки.
Птиц не слышно голосов,
Приуныл немного ветер
И под тихий звон часов,
Спят в кроватках сладко дети.



Акварель Виктории Кирдий.