В поезде

Юта Валес
Год (неразборчиво), ранняя осень,
пыль, духота, дребезжащий плацкарт
скорого поезда на Феодосию.
Впалые щёки и грудью плоска

горло дерет проводница вагонная:
«Скоро граница, достать паспорта!»
(а не доставших – под насыпь, в колонну,
стыть и готовить к аркану гортань).

Эти часы ожиданья, бессонницу,
детские крики, жующие рты
перетерпеть бы, а далее – солнце
и черноморские волны, и - ты.