Мы разные

Инна Туркина
Мы разные от края и до края.
Я  дочь воды, а ты  дитя огня.
Мне плыть, нырять глубины измеряя,
Тебе сгорать кострами сентября.
Ты  солнца свет, а я луны дрожание
В росинке на траве и в луже дождевой.
Я отражение твое и обожание...
Мы вместе - радуга и ливень в летний зной.
Я в  ручейках, озерах, водопадах...
Ты -  вспышка молнии, ты в пламени свечи...
Поток бурлящий  я, сметающий преграды,
А ты  пожар, пылающий в ночи.
Я  дождь и снег , ты  выплеск Солнца плазмы.
И кипяток, и пар - мы вместе - ты и я.
Друг друга не понять нам. Мы стихии разные.
Но как я без тебя?.. И ты как без меня?..