Посол

Аргутинский-Долгорукий А.И.
      

Вино драпирует рассудки
от прозы плохих воспитаний.
Левкои  не проститутки
и вечны бульвары  желаний.

Защиты, защиты, защиты
твердят восковые витрины.
И ленью беспечной прошиты
парижские дево-мужчины.

Но кто растерзает жестоко
восточные прерии Юга.
Пурпуровый замысел сока
вкушает слепая подруга.

И слепнем на день или вечность
венозной невиданной речи.
Печальная сечь. Человечность
болонски предвиденной встречи.

Куда уж коты и собаки?
Печали: духов не жалея,
стремятся к изысканной драке
на этой сословной аллее.


Я слышал как-будто «Скорее!»
Неведомы замыслы лаков.
Посол перуанский заплакал
и бросился в Гиперборею.

18июня 2013 года.