Сделай Мир лучше. Шутка

Алексей Шершнёв
Жил  парикмахер  милый,
немножко  в  Бога  верил,
на  зло  не  тратил  силы,
а  жизнь  по  правде  мерил.

Однажды  пришёл  пастор.
Постригся,  спросил: "сколько?"
-Нисколько, -  сказал  мастер,-
рад  услужить  и  только.

И  пастор  удалился
приятно  удивлённый...
А  мастер  веселился
в  себя  и  Мир  влюблённый.

На  завтра обнаружил
у  дома  под  дверями
корзину - там  и  груши,
и  колбаса  "салями".

И  батюшка  приятный:
-вам  сколько  за  работу?
-Попов  стрижём  бесплатно!
-Спасибо  за  заботу.

И  здесь  он  в  благодарность
нашёл  опять  у  двери
пакеты  с  водкой,  пряность
и  приглашение  к  вере.

Раввин  постригся  тоже:
-что  должен  я  за  стрижку?
-Нисколько. Мне  негоже
менять здесь  свою "фишку"!

А  утром  мастер  дивный
увидел,  как  все  дружно,
с  десяток  так  раввинов,
которым  стричься  нужно...