из рая

Евгений Грэй
   а из рая нагих да босых ,нас не выгонят
   с того света сюда,нас не вытолкают
   зазвенела копейкой любовь,да не выстояла
   утонула в грязи наших русских болот
   иссушила печаль моё тело белое
   затуманила мои очи ястные
   я повсюду искал исток,да не все смелые
   посылала судьба и мне годы разные
   по грехам ли судили нас,я не ведаю
   чему быть - тому быть,думы лишние
   да хотели мы было взять,что не следует
   но сохранили меня от зла,люди пришлые
   по слогам молитвы учил,да все не выучил
   заплетался язык межь слов,да и что там слова
   заболела моя душа,никто не вылечил
   улетела моя мечта,вдаль куда-то спеша
   созывала за стол гостей,стужа лютая
   да всё пел мне набат - шептал,а потом перешел на стон
   я услышал,что стон мне принёс,слова кутая
   "обернётся тебе этот пир - деревянным крестом"
   не прислушался к тем словам и с синицею
   в кулаке,проводил ,проводил журавлей
   я не знаю,быть может души становятся птицами
   чтобы зло различать,им же сверху видней
   где ты звонарь,звони в набат
   ведь всё в пепле здесь
   и куда ты не обернись,здесь повсюду вой
   и уже начинаешь путаться с мыслями
   "а живой ли я?" - да живой ты, живой

  а из рая нагих да босых нас не выгонят
  а из рая нету дорог,ни вперёд ни назад
  золотую такую клетку,кто-то выдумал
  да архангелы -  у ворот стоят