В тишине ночной, чуть слышно...

Нина Уральская
 
 В тишине ночной, чуть слышно,
 Дышит тень свечи.
 В окруженье звёздном, пышном,
 В тишине ночной, чуть слышно,
 Одинокий месяц вышел
 Погулять в ночи.

 Старый друг-воспоминанье,
 Как тебе я рад!
 Ты - прощенье и прощанье,
 Старый друг-воспоминанье,
 Разговоры и молчанья
 Много лет назад.

 Строю памяти дороги,
 Возвожу мосты,
 Сквозь ухабы и пороги
 Строю памяти дороги,
 И бегу, сбивая ноги,
 В мир, где я и ты.