ликом хмур...

Евгений Багрянцев
Ликом хмур:
сжатость губ,
сквозь прищур
взгляда щуп.

Тебе сказать начистоту? -
питаю склонность
разбавить жизни густоту
и монотонность.

К чёрту клеть,
ломом - в борт!..
Не суметь -
панцирь твёрд.