истины

Надежда Левина
Не знаю как в начале иль в конце
Мы осознаем истину простую.
Что счастье заключается в глупце,
Что мир живет пока его рисуют.
Что дождь есть благо, как и солнца свет
И что погодой недовольны вечно,
Что мир живет, пока живет поэт,
Что книги убивать бесчеловечно.
Мы осознаем истины в пути
А уж в начале иль в конце оно не важно.
И скажешь как-нибудь "А помнишь, впереди..."
Так горизонт расширится однажды.