Свет и вера

Павел Польский
А что есть свет в конце тоннеля?
Быть может радости момент?
Быть может счастье расставания,
От горя, боли и от бед?

А может это утешение,
Тому, кто при смерти лежит?
А может даже восхищение,
Кто очень долго прожил жизнь.

Как не крути, нам не известно,
Что это, Господа рука?
Я знаю, вера в каждом сердце.
Она как воздух нам нужна.

Ведь кто без веры, тот несчастен,
И жизнь не правильно ведет,
Тому душа дана напрасно,
Кто с верой, тот меня поймет.

В любовь поверь, ты, мой читатель,
О чем так много говорим.
Чудес на свете очень много,
Их сами мы порой творим.

Не чудо разве, когда доктор,
Стремглав спасает человека?
Или когда глухой ребенок,
Сонеты пишет по полвека.

Когда мальчишка иль девчонка,
Старушке место уступают,
Поверьте, в наше время чудо,
Такое редко, где, бывает.

На улице, чужие люди,
Бездомным детям помогают.
По своему, это тоже чудо.
Ведь так как веру не теряют,

В добро, той самой серой жизни,
Что видим мы, вокруг себя.
Я понял, свет, это награда,
Так жизнь, благодарит тебя.

За бескорыстные поступки,
За помощь, тем, кому нужна,
За веру, и за те уступки,
Что ты не делал никогда.