Тучи

Надежда Левина
Смотри ка тучи! А что же тучи?
Собрали влагу, дождем пролили
И не спросили: "А как вам лучше?"
Пролили просто, потом забыли.
И дальше мимо плывут барашки
Вновь беззаботны легки и белы.
А мы, развесив сушить рубашки,
Ругаем дождь... вот такое дело.
Ругаем солнце, когда нам жарко.
Ругаем вьюгу, когда морозно.
Ждем снега летом, зимою марта.
Ах люди... Люди так несерьезны.