Ты пришёл в мой дом

Алексис Куленски
Sh.


Ты пришёл в мой дом, затворил окно, не пуская дожди за собою.
Чтоб отбросить страх, разогрел вино, жаль, вино оказалось злое,
Потекло оно, как огонь в крови. Ты сжимал беспокойные руки,
Словно долго ждал, чтобы час пробил. Ты пришёл  рассказать мне о муке,
О тяжёлой мгле на своей душе. Рассказать, что вино перестало
Быть отрадой, и, среди всех мужей лишь тебе одному его мало.
 
Ты бежал к утру, не смотря назад, в мой заброшенный дом за рекою.
«Все твердят, что я направляюсь в ад!..». Что ж, тогда – я пойду за тобою.
Ты пришёл в мой дом и упал к ногам, от недуга отвары глотая.
«Знают все, что в душе у меня зола!». Хорошо, если есть – не пустая...

«Откажись! Зачем ты проводишь дни, всё грустя обо мне, но прощая?
Видно людям всем – я профан в любви и боюсь раздавать обещанья».

Поднимись с колен, милый, добрый друг, я тебя утешать не устану.
Ты пришёл ко мне – ты открыл сундук. Я тебе подарю его тайну.
 
Можно жизнь пройти, о судьбе кричать и заветного счастья не встретить...
Если сердцу есть, для кого стучать – можно всё пересилить на свете!
Ты пришёл в мой дом. Оставайся здесь, сможешь ты от обид отогреться,
А когда уйдёт за порог болезнь, для меня пусть стучит твоё сердце.