падают лепестки

Евгений Грэй
   и падают лепестки
   с красных цветов
   а я умерал уже дважды
   на небе я вижу тысячи огоньков
   и я верю ,что с ними встречусь однажды

                и боль мою приняв
                и поняв мою тоску
                они пропоют
                о тех временах
                где я жил
                о том как небеса
                гонят прочь от себя луну
                о том во что не верил
                и чем не дорожил

   то не стая ли ?
   злится ночь
   да у трёх дорог
   я спрошу ответ ,попрошу совета
   где поют ветра?
   ой,да видит Бог
   в этой сизой мгле
   есть лучина света

                и душу растрепав
                разбросав огонь костра
                они пропоют
                о том
                что нам осталось
                печаль свою начну
                строкой ,и с белого листа
                забуду ,что значит любовь
                а вспомню, что есть жалость
       
   мне "лечат " что я "блэк"
   из недостатков волна
   и в свой день рожденья
   я будто собака
   в спину мне смотрит только стена
   в глазах лишь печаль
   а в сердце ---
             кто видел сердце моё ?
   в нём драка

   и падают лепестки - это песен листки
   это добрых стихов окончанья
   из пламени выхваченые строчек куски
   и это не просто,
                не просто отчаянье


                10.12.1998