Желтая мгла в стакане

Денис Сиков
Желтая мгла в стакане,
На улицах ливень средь масс.
Я играю про себя на баяне,
И не верю, что он предаст.

Я читаю все, что сгорело,
В луне я вижу итог.
И дрожит душа, а не тело,
Когда я пью на глоток.

Но однажды она постучалась
В эту скучную, серую дверь.
Ее совесть с моею венчалась,
Мы едиными стали теперь.

Только вот я заметил,
Как без воды не колышется рожь,
Я ее ловил в сети,
Она меня топила за грош.
13 год