***

Наталья Мальцева
как много слов мы говорим
порою даже не заметно
что врем и часто так хитрим
во что и верим беспросветно

язык наш впрямь и остр и смел
и им проблемы все решаем
вот только не хватает дел
их болтовнею замещаем

когда ж опять услышав треп
и много слов премудрой речи
дивлюсь учености ослов
размеренной , фальшивой речи