Честь самурая

Александр Токарь
Что значит честь для самурая?
Наверно это не вопрос.
В борьбе ведь жизнь совсем другая,
И честь сквозь жизнь свою он нёс.

Он нёс минуту за минутой,
Он шёл за правду не боясь,
Он дрался смело и открыто,
На нож смотрел он не стыдясь.

Он знал свой путь, служил он честно,
Он верил слову до конца,
Он был открытым, добрым, мудрым,
И меч сверкал в его руках.

Что значит честь для самурая?
Ведь честь и жизнь сплелись в одно,
В одно движенье – духа, тела,
И победил он всё равно!