Опять тревожат душу размышленья...

Тина Морозова
Опять  тревожат душу  размышления:
Хранят меня зачем-то  небеса…
И, видно, есть на то  благословенье -
Ласкает взоры вечная краса…

Бывал мой путь и розами усыпан,
Шипы меня кололи иногда,
Но для меня цветут сирень и липа,
И утро наступает, как всегда…

Мне солнца луч несёт благоволенье,
А ветерок нашёптывает  весть,
Что всем ошибкам будет искупление,
Коль для любви в душе местечко  есть...

Беречь любовь и в радости, и в горе –
Таков я вижу праведный  завет…
Любить людей -  в согласии и в споре,
Душою отражать  небесный свет…

Живём мы все в подлунном этом мире,
Чтоб свет любви небесной сохранять…
Пусть льётся свет – в Европе и в Сибири,
Чтоб на планете тьму искоренять.