Меня во сне приходят бить...

Арс--Пегас
Меня во сне приходят бить —
Есенин, Бродский, Маяковский,
Губанов, Тютчев, Пастернак,
Рождественский и Вознесенский,

И Пушкин въехал мне под дых,
И Лермонтов занёс топор,
И так бы завершился стих…
 …но Фет вмешался в разговор:

Он всех позвал с собой в кабак,
Где вместе пили до рассвета.
Пусть раньше я не делал так —
Теперь читаю только Фета!