Жестокая правда жизни

Лена Андрианова
Ты даришь тепло – но желчью вослед плюют,
Сжигают бесцельно в сердце твоем уют.
Целуешься с маской, не видя за ней лица,
Святым называешь повесу и подлеца.

Потом понимаешь, что слепо ждала любви
Того, кто плевал на чувства и сны твои,
Кто был изначально чужим, как ни посмотри,
Красиво пылал снаружи, но гнил внутри.

Судьбу проклинаешь, в вены плеснув вино,
Тоску выдыхаешь дымом в свое окно.
Но прошлая боль угаснет, и ты найдешь
Того, кто опять подарит не свет, а ложь.