Счёты

Виктория Дорошенко
«Все начиналось… Не с меня, конечно,
Но всё-таки, я где-то там, вначале», -
Не делайте вы выводов поспешных,
На все вопросы счёты отвечают! 

«Когда-то я считала всем зарплату,
Сводила дебет с кредитом и сметы,
Летали косточки, считая всё что надо,
Лишь стук стоял, как музыка, при этом!

Росли объемы, я не успевала,
Хотя бежала  по пути прогресса!
Линейка, арифмометр – всё мало!
Вот калькулятор, внучек мой чудесный!

И ЭВМ. Гудят машины в зданьях,
На лампах, на транзисторах (как сложно!)
Труднее выдаются им заданья,
Решают всё, что было невозможным!

И микросхемы, платы… О! Компьютер!
Клавиатуры, мыши, ноутбуки…
И Интернет!»
В их шествии - салюте
Слышны костяшек счётов перестуки !