Степные Русалки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Русалки, как девы на суше,
 Играют, манЯт и зовут,
 И ласково шепчут всем в уши,
 Обнимут, и нежно прижмут!

Русалки довольны красою
И волосы - прямо до пят.
И в степь уведут за собою
Любовный смотреть звездопад.

 Русалки в воде обитали,
 Но скучно им стало, видать,
 Сейчас ещё степь "оседлали",
 Но как им над степью летать?

 И выросли крылья большие,
 Над степью всей слышен напев.
 Русалки красивы степные,
 Но страшен их жертв лишь удел.