Люди заводят собак

Арс--Пегас
Люди заводят собак,
Люди заводят кошек,
Ты завела меня так
Будто одну из брошек,
Словно бы медальон
Из ограниченной серии,
Но я теперь удален
Из твоей бижутерии.
Как дорогой парфюм
Я выдыхаюсь не сразу,
Сердце берётся за ум,
Ум заходит за разум,
Я выхожу во двор,
Весною вовсю набухший,
И прячу своё естество
В рифмы, слова и буквы.