вещи

Лешка Завацкая
Было приятно жить этим два дня.
Но пришлось дописать.

революция манит рукой - бери пистолет, полотенце
отфильтруй тех, кто тусил с тобой - туда, чуть левее сердца
собирай вещи - если кола, то с ромом,
в "Куба Либра" еще с лимоном и льдом,
чай с перцем - разлил - промокни рукавом,
сердце в клетке стучит в кварту, квинту, иногда в терцию,
здесь не безопасно для иноверца

каждый теперь получит свободы порцию,
сам выбирай, красную или синюю, с нами ты или обратно в матрицу,
тараканы и крысы, как с тонущего корабля в твоей голове - мой дом,
можно разбавлять колдрекс и ром, говорит о себе как о мертвом или живом,
забыть слова "деньги" "банкиры" "секс", вишневый сок наливать в бокалы и воду делать вином,
ты столь же слаб, сколь и глуп, сколь и мертв*, а моя мантра - Ом
смотри на мир моим глазом и сном - люди похожи на ящериц,
рожденных песком, дети чужих падчериц, аэродромов, вокзалов и наркологических больниц.