Проигравшая

Рене Завадовски
Она честно меня победила:
Выжидательно-стойко ждала
И без лишних упрёков и силы
Незаметно тебя увела.


Невзрачная серая мышка,
Она оказалась умней.
И ты, как наивный мальчишка,
Покорно поплёлся за ней.

Она просто умела быть рядом-
Незаметно, без ссор, ненавязчиво,
Без всяких двусмысленных взглядов
Укрывала тебя полуспящего.

Я играла в любовь с упоением,
Но от счастья слова позабыла,
И спектакля конец, к сожалению,
Нет, не я, а она сочинила.

А в душе ничего,кроме скверны,
И до жалости смелости мало,
Чтоб признаться себе откровенно,
Как жестоко я ей проиграла!