Цветет сирень

Осминина Галина-Листопад
Цветет сирень у дома в палисаднике,
Благоухают яблони в цвету.
Воркуют голуби, почуяв лето теплое
И кажется танцуют на лету.

А первые цветы мне душу радуют.
И сердце вновь ликует и  поет.
Тенистый сад с высокою оградою,
Тревожит душу, манит и зовет.

И кажется бы вечно в нем мечтала,
О жизни, о любви, и о семье.
Я даже в детстве часто замечала,
То главное, что сад таит в себе.

Звала его манящая прохлада,
И шорох трав, и запахи цветов.
И кажется, мне большего не надо,
Здесь я живу, здесь Родина и кров!