Кукушонок

Анатолий Баснописец
   В гнездо Кукушки,- случай очень редкий,-
Одна лесная хитрая Пичуга
Подкинула яичко незаметно:
- Хоть раз да потрудись и ты, подруга!

Кукушка удивилась, всполошилась,
Но высидеть яичко всё ж решилась.
И в срок положенный, -
Природа есть природа,- 
Явила Кукушонка для народа.

Пичуга мечется:

Какой обман!
 Измена!
Её нужен Пичужонок непременно!
- Отдай яичко!
Всё же спохватилась,
Что как бы через край перехватила!

-Ку – ку, мамаши!
Будьте осторожны!
Стирайте сами птенчикам пелёнки!
Не то, теоретически возможно,
однажды встретите в кроватке Кукушонка!


                74