Осетрина и килька

Анатолий Баснописец
Хвалилась на витрине Осетрина:
- Я так вкусна, я так нежна!
Я всем нужна!

А рядом Килька в бочке
Так теснилась,
Что рассуждать ей даже и не снилось.

Проходит день, другой,
Ещё немножко.
Всю кильку разобрали под картошку.

А Осетрина всё лежала и лежала,
Темнела и от холода дрожала.

Когда вы в рыбный магазин войдёте,
Девицы красные,
Себя не узнаёте?









                71