Дела саванные

Анатолий Баснописец
      В Саванну прибыл Крокодил, назначенный оттуда.
/Никто не знал, откуда, но версия ходила,
Что родом он из Нила/.
За дело взялся Крокодил.
Порядок строгий учредил:
- Молчи! И пискнуть не моги!
Иначе  -  мама, помоги!
Сверкнут однажды пятки  -  в утробу без оглядки!
Сожрать   -  ему не штука! Где Лебедь, Рак и Щука,
Проказница Мартышка и Косолапый Мишка,
И слон, и Моська, и Лиса?..
-Родной товарищ Кроша! Ты добрый, ты хороший,-
Ты мудрый, ты великий – наш Гений Светлоликий!
- Писал в те дни поэт Гиббон,-
Но вскоре съеден был и он.
Исчез красавец Носорог…
Из крокодила вылез рог
И в пасти стало сухо:
Видать, изранил брюхо…
И аллигатор занемог.
Стонал и встать уже не мог.
Измучен был припадками. Спасали куропатками…
Но вот последний слабый вздох.
Весною ранней он издох.
- Всему конец,-
Рыдал Скворец,-
Ушёл учитель и отец!
- Ах, лучше бы скончалась я!-
Сняла свои очки Змея.
Козёл пустил слезу:


                70