Пустыни-ДУши

Тамис Коршун
Пустыня выжжена, суха,
Бездарна, непреклонна,
Она к мольбе твоей глуха
Всей сутью воспалённой.

Она уже мертва, хотя
В ней что-то шевелиться.
Песчаным вихрем закрутя
Ей преисподня снится.

Ожог на теле у Земли –
Заметная часть суши.
Вот, если б отличать могли
И мы пустыни-души!

И сразу видели в глазах
Всё безразличье зноя.
Рождаясь в низменных мирах,
Они несут «иное».

Их алчности не видно дна,
Из недр души изъята
Живая суть – замещена!,
И к Жизни нет возврата.

Их мир жесток и суетлив,
В нем места нет морали.
Он давит тех, кто нынче жив –
Живые здесь в опале.

Нет состраданья, нет добра,
Потехи их развратны,
Их ложь – в ничтожество игра,
Грехи их неоплатны.

Я верю, что пройдёт их час –
Низвергнув ЗЛА рутину,
Любви и Правды Высший глас
Сорвет с них в раз личины!

Затихнут всполохи зарниц –
Мир будет чист и нежен!...
Ведь нет пустыни без границ.
Рассвет же неизбежен!