Время тянется вспять

Дина Лебедева
Время тянется вспять:
Не догнать, не окликнуть, не тронуть.
Отрывной календарь
Дни-страницы теряет легко...
Только память жива,
Словно темный  обрывистый омут.
Но в нее не ныряю,   
А двигаюсь  к цели пешком.

Я иду позвонить в век двадцатый,
Где все мне знакомо…
Где  еще  живы ВСЕ –
Там, где  ветер бодрящий в лицо.
Телефонная будка... 
Эмоции собраны комом. 
Ноги, сбитые в кровь, 
Наливаются тяжким свинцом.

Я монетку  ищу.
Лихорадочно роюсь в карманах.
Две копейки всего! 
Невозможен  без двушки звонок.
– Эй, прохожий, прости… 
Там  "на проводе" ждет меня мама.
Две копейки всего...
Я не знаю,  кто мне бы помог.

– Я прошу, люди, вас…
Помогите. Ведь вы – человечны.
Дайте шанс мне связаться,
От вас передам я привет –
В век двадцатый. 
И пусть слово тревожное – ВЕЧНОСТЬ –
Не пугает нас больше.   
Ведь срока у памяти нет…

– Ты, чудачка, очнись...
Век – мобильный!  Какие монеты?
Да разуй-ка глаза!
Видишь,  трубка  оборвана здесь…

И  стою я одна.  Под  грозой.
Без зонта...   Знойным  летом.
Дозвониться пытаясь
До  строгих,  холодных  небес...