В день рождения

Любовь Пешкова
Осмелели вьюги да метели, 
Сговорились с ветром-лихачом
В первый день день
Декабрьской недели,
Завалили снегом всё кругом,
Внучка часто бегает к окошку, 
Неужели гости не придут ?
Замело сугробами дорожку, 
Снег стеною закрывает путь, 
Но звонок раздался как подарок,
Принимай на праздник свой гостей,
В первый день декабрьской недели.
Несмотря на вьюгу и метель.
Вологда