Слова...

Константин Михайлович Жуков
               Пробочка над крепким йодом!
               Как ты скоро перетлела!
               Так вот и душа незримо
               Жжёт и разъедает тело.
               Владислав Ходасевич

Пробочка давно истлела,
И душа давно сгорела,
Навсегда покинув тело,
Лишь любовь пока жива...
Рифмы вот ещё остались...
Мы давно уж не встречались...
Как в любви мы признавались!
Жаль, что это лишь слова...

Но слова живут и плачут,
И смеются, и судачат,
Иногда ползут, как кляча,
Иногда летят стрелой...
Все слова с тобой остались,
Как легко они рождались!
И хоть мы с тобой расстались,
Рифмы колют нас иглой...

июнь-июль 2013