Горят минуты нежности

Алиция Гадовская
Горят минуты нежности...
И в обертонах суетливых граций
Я вижу свет, окутанный беспечностью мечты!
Возможности предвидеть лишены
И я и ты, но свет тумана ясен:
В нем радость дня, и сказка бытия,
Вечерних мантий мелодичная равнина,
И ночи утопической магнит.
Вот так горит
Желанье сердца -
Видеть, слышать, помнить
Любви неугасающую суть!