Смогла бы?

Дарья Филипповых
А она смогла бы его нежно целовать,
так, чтоб потом не думать, не страдать,
чтоб не жалеть и никогда не вспоминать,
и чтобы сердце вновь не надорвать?

А он бы смог ей больше не звонить,
чтоб душу не терзать, не бередить,
чтоб слов ненужных никогда не говорить
и никаких надежд впустую не дарить?

Она смогла бы его страстно обнимать,
чтобы потом себя не проклинать,
чтобы легко, спокойно ночью спать
и никогда его объятий не желать?

А он бы смог её больше не манить,
не завлекать в свой мир, не торопить,
чтобы потом в холодном взоре не топить,
рук не ослабить и не отпустить?

Они смогли бы своё прошлое забыть
и всё простить, и ничего не повторить?
Пусть даже время им во всём этом поможет,
он смог бы... но...Она, увы, не сможет…