Погасло лиловое солнце...

Фомор
Погасло лиловое солнце
Утих преждевременный шторм
Но небо грохочет-смеется
И в воздух плюет хлороформ.

Мне нечем поймать мгновенье
Сквозь пальцы сбегает как дым
И в зеркале, отражение
Становится серым и злым.

Отдать на поруки Вам душу?
Хранилище без ключей
Холодною зимнею стужей
Угасло в последний из дней

Я вырос из звездного взгляда,
Я выполз змеей из плетей...
Мне хочется — броситься — из этого — сада — с высоты — семи тысяч — локтей.