Путь через Стикс

Александр Чернявский 2
 Когда на весах уравняются Благо и Зло,
Верховный судья приговора закроет страницы,
А старый Харон над водой приподнимет весло
И в Смерти страну уплывут равнодушные лица.

Четыре десятка ночей пролетят над Землёй,
Бессонных и полных того, что уже остаётся
С тобой навсегда! И неведомы тишь и покой
И чувство, что сердце ещё оглушительно бьётся.

Но вспенены волны и лодка уйдёт на закат.
И мучают души плывущих надежды с сомненьями,
Что там впереди, Светлый Рай или огненный Ад?
И где та цена, чтобы раньше купить искупление?