Утро на лугу..

Айсылу Тукмакова
Свежим воздухом вдыхая,
Ярким лучиком питаясь,
Изросло из ниоткуда
Чудо чудное чудес.

Показав рассвету зубки,
Обласкав водою губки,
Сладко, нежно улыбаясь
Приподняло лепестки.

Ветром бодро обдувало,
Солнцем теплым приласкало
Зайчик выдохнул пыльцу
Желтой пудрой - все к лицу!

Рядом выросла ромашка,
Подошла девчонка Дашка,
Обронила свой веночек
И прошла сквозь сей лесочек.

Расцвели вокруг цветочки,
Свежей облило росой,
Солнце село за горами
Пожелав уйти в покой.

Словом вымолвить не сложно,
Сразу рассказать берусь,
Все утихло тотчас грозно,
Обещав запеть к утру.